Dalgona Chou'allenge

Vous aussi depuis que vous avez vu Squid Game, vous avez une irrésistible envie d’essayer le fameux jeu du Dalgona ?


On vous donne la recette et la technique, tout ça sans AUCUN risque :) 


Ingrédients


4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère de bicarbonate ou poudre à lever


Matériel :


1 casserole 

1 plaque 

Papier sulfurisé 

Un emporte pièces 

Une aiguille ou un cure dents 

 

Préparation :


Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen. Remuez régulièrement pour ne pas brûler le sucre.


Dès que le sucre à une couleur caramel doré, retirez du feu et ajoutez le bicarbonate ou la poudre à lever. Mélangez.


Versez le caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, attendez que le caramel durcisse légèrement.


A l’aide de votre emporte pièces, appuyez pour imprimer le dessin. Retirez l’emporte pièces et laissez refroidir totalement.


Place au Chou’allenge, munissez-vous de votre aiguille et tentez de détacher le dessin ! 


Retrouvez la recette en vidéo sur nos réseaux Instagram et Tiktok et envoyez-nous vos vidéos challenge en DM !