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🍴 La tarte aux fraises et citron de Gaetan 🍋🍓

Tarte aux fraises et citron recette patisserie caen

 

Ustensiles

Cercle de diamètre 20cm

Fouet

Maryse

Cul de poule

Casserole

Rouleau

Plaque

Feuille cuisson

poche a douille

🥚 Ingrédients

🧈 Sablé breton 🧈

Sucre 50 g

Farine 87 g

Levure chimique 1/2 sachet

Beurre 50 g

Oeufs 2

🍋🍰 Crème pâtissière citron vert 🍰🍋

Lait 250 ml

Sucre 40 g

Maizena 20 g

Oeufs 1

Fraises 250 g

📖 Recette du sablé breton 📖

  • Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez
  • Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau
  • La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur
  • Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
  • Une fois la pâte froide, détailler le sablé avec un cercle de 20 cm de diamètre
  • Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson)
  • Faite le cuire environ 25 min selon la taille du sablé à 165°C (chaleur tournante)

📖 Recette de la crème pâtissière au citron vert 📖

  • Faire infuser les zestes du citron vert dans le lait pendant 20 minutes à couvert
  • Mélanger le sucre et la maïzena avec l’œuf
  • Mélanger le lait à ébullition sur le mélange deux et cuire au bouillant tout en fouettant
  • Faire refroidir avant d’utiliser
  • Pocher la crème
  • Déposer les fraises fraîches

décercler et déguster bien froid

Bonne dégustation !!!! 🥳🍰🍴