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Le roulé à l’ananas de Léo 🧑🏻‍🍳🍍




🧑🏻‍🍳 Ustensiles :

Plaque de cuisson silicone

Batteur électrique

Cu de poule

Maryse

Fouet

Couteau

Planche a découper

Mixeur

🥚Ingrédients :

🧈 Pour le roulé🧈

125g de sucre

125g de farine

2 sachets de sucre vanillé

15g de beurre

4 oeufs

🍍Pour la crème d’ananas🍍

300g d’ananas

50g de sucre

250g de mascarpone

📖 La recette du roulé 📖

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure.
  • Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélangez précèdent.
  • Versez ensuite la pâte sur la plaque silicone.
  • Enfournez pour 10 min de cuisson à 200 degrés

🍍La recette de la crème ananas🍍

  • Mixez l’ananas

  • Incorporez la purée d’ananas au mascarpone en y ajoutant le sucre

  • Une fois la cuisson terminée, étalez la crème ananas et roulez le biscuit immédiatement.

  • Laissez refroidir au frigo.

Vous n’avez plus qu’à dégustez 🥳🍰🍴